Военный из Приамурья заплатит 3 млн рублей за сгоревший танк

Старший техник военной части в Екатеринославке в Амурской области заплатит 3 млн рублей в виде штрафа за сгоревший по его недосмотру танк, приводит РИА «Новости» данные Следственного комитета.

Суд согласился с версией следствия, согласно которой старший техник войсковой части 21720 нарушил правила эксплуатации танка Т-80, в результате чего «произошло замыкание перемычек и клемм аккумуляторных батарей». Произошедшие взрывы уничтожили танк, находившиеся в нем боеприпасы и топливо общей стоимостью более 11 млн рублей. По данным

Инцидент произошел в мае этого года на территории воинской части во время инструкторско-методического занятия. По словам очевидца, у танка оторвало взрывом башню, и она взлетела метров на 20-25 и упала на караульный домик». В результате взрывов люди не пострадали.

Сам военный вину полностью признал, подчеркнув, что попытался предотвратить более тяжкие последствия. Суд учел эти обстоятельства и осудил его на год ограничения по воинской службе с ежемесячным удержанием в доход государства 10 процентов денежного довольствия, а также в рамках гражданского иска обязал его выплатить 3 млн в виде возмещения ущерба.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»