Военных Южного Судана поймали на краже школьных рюкзаков

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ выразил «исключительную обеспокоенность» поступившей информацией о массовых кражах военными Южного Судана голубых рюкзаков с наборами необходимых местным детям продуктов и принадлежностей, передает AFP.

«Большой объем поставленных ЮНИСЕФ грузов наряду с гуманитарными грузами других организаций и запасами школ и больниц оказался расхищен во время конфликта в Южном Судане», — заявила агентству представитель организации Сара Кроу.

По ее словам, подобные поступки демонстрируют неготовность армии защищать мирное население и неспособность солдат понять принципы гуманитарной деятельности. Она призвала обе стороны конфликта обратить внимание на ситуацию и предотвратить повторение краж.

Заявление ЮНИСЕФ последовало за публикацией многочисленных фотографий из Южного Судана, на которых солдаты правительственной армии вышагивают с голубыми рюкзачками ЮНИСЕФ, предназначавшимися для детей. Кражами машин, продуктов и медикаментов занимаются и повстанцы, о чем уже заявляли представители Всемирной продовольственной программы, Международного комитета Красного креста и организации «Врачи без границ».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»