США заявили о профессионализме перехватов американских самолетов авиацией РФ

Командующий ВВС США в Европе и Африке генерал Фрэнк Горенц выступил с заявлением, что авиация РФ перехватывает самолеты ВВС США по большей части профессионально.

Горенц в статье, опубликованной во вторник в специализированной американской газете Air Force Times, пояснил, что американские самолеты часто встречаются с русскими (самолетами) в международном воздушном пространстве и за его пределами. Большинство таких перехватов по-прежнему является профессиональным, но время от времени возникают дискуссии по поводу профессионализма отдельных экипажей, действия которых заставляют нас обращать на них внимание и задаваться вопросом: «Что же они делают?»

По данным издания в руководстве ВВС США, количество перехватов, которые США считают небезопасными, в действительности не увеличилось, достигнув пика еще в 2014 году. Горенц добавил, что полет на расстоянии в 50 футов (15,2 метра) — это не очень близко.

«Это для нас безопасно», — пояснил источник издания.

«Россия знает маршруты наших ежедневных полетов, они проходят по установившемуся графику», — приводит ТАСС слова военного.

Стоит добавить, что ранее официальный представитель российского военного ведомства генерал Игорь Конашенков заявил, что все полеты российских самолетов проходят в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»