Военные зафиксировали резкий рост числа учений НАТО вдоль границ России

Российские военные сообщают о резко возросшей активности НАТО вдоль границ России. В частности, речь идет об увеличении количества учений, проводимых Североатлантическим альянсом, а также о росте числа разведывательных полетов. Об этом заявил постоянный представитель РФ в НАТО Александр Грушко, передает РИА «Новости».

По его словам, по сути на сегодняшний день наблюдается постоянное военно-морское присутствие группировок НАТО в акватории Балтийского и Черного морей. Он также отметил, что по сравнению с 2013 и 2014 годами число учений НАТО вдоль границ РФ возросло на 38 и 10 процентов соответственно.

Глушко также выразил уверенность, что существующий хаос на Ближнем Востоке возник именно из-за непродуманных кампаний, осуществленных странами-членами НАТО. При этом Запад продолжает распространять конспирологические теории о якобы планируемых Россией вторжениях в ряд государств, заметил представитель РФ в НАТО.

Как заявил Глушко, Россия не видит перспектив взаимодействия с Североатлантическим альянсом против ИГ в Сирии, координация со странами-членами НАТО развивается на двусторонней основе.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»