Военные власти Таиланда попросят помощи у Facebook и Google

Армия королевства Таиланд намерена послать своих представителей в Сингапур и Японию для переговоров с компаниями Facebook и Google, передает Reuters.

«Хотим поговорить неформально, — сказал журналистам советник постоянного секретаря по вопросам информационых и коммуникационных технологий Писит Пао-Ин. По его словам, представители военных не собираются запрашивать у интернет-сервисов установку дополнительного программного обеспечение: «Просто попросим у них помощи в фильтрации контента», — сказал Пао-Ин.

После переворота новые власти создали комиссию для цензуры в интернете: с тех пор ведомство, работающее круглосоточно, заблокировало больше сотни сайтов.

22 мая командование армии Таиланда объявило о взятии власти в стране. Трансляция телевизионных программ и радиопередач была прекращена, с тех пор по всем официальным каналам транслируются только сообщения военного правительства.

28 мая военные объявили, что временно блокируют доступ к социальной сети Facebook, которой пользуются около 24 миллионов тайцев — по мнению новых властей, эта платформа использовалась гражданами для организации протестных собраний, запрещенных согласно введенному комендантскому часу. Через несколько дней сеть была разблокирована, несмотря на то, что запрет на демонстрации не отменили.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»