Военное правительство Таиланда не планирует проводить выборы раньше, чем через год

Армия Таиланда, захватившая власть в стране, собирается провести первые выборы не раньше, чем через год, сообщает ИТАР-ТАСС.

Глава военного правительства генерал Прают Чан-Оча объявил о планах властей в телеобращении, с которым выступил впервые с переворота 22 мая.

По словам Чан-Очи, на достижение мира в Таиланде уйдет от двух до трех месяцев, а затем необходимо будет написать новую конституцию и назначить временное правительство. Выбора будут проведены после этих процедур, отметил генерал.

«Дайте нам время решить проблемы за вас. Потом солдаты отойдут, чтобы наблюдать за положением в Таиланде издалека», — объявил Чан-Оча.

Генерал предостерег телезрителей от протестов, которые, по его словам, могут замедлить процесс возвращения страны к «благополучию».

22 мая армия Таиланда совершила переворот, захватив власть в стране. Новые власти ввели военное положение и комендантский час, объявив вне закона все массовые собрания и запретив передвижения в ночное время.

Смещенная премьер-министр Йинглак Чинават была задержана и помещена под домашний арест. Кроме нее в заключение попали более двух сотен человек, среди которых члены смещенного правительства и оппозиционеры.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»