Военные в Буркина-Фасо разогнали митинг протеста в центре столицы

Военные в Буркина-Фасо разогнали стрельбой в воздух митинг протеста против захвата власти в столице страны Уагадугу, сообщает Reuters.

В результате выстрелов прервалось вещание государственного телеканала RTB, для участия в эфире которого в его офис прибыл лидер оппозиционной Партии за демократию и прогресс Саран Серема. Вместе с ним к офису телеканала прибыли около 100 его сторонников, которые устроили митинг акцию протеста против захвата военными власти и стали сканировать «Сарана в президенты».

Военные разогнали акцию, сделав несколько выстрелов в воздух, а сам телеканал прервал свое вещание. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас, по информации очевидцев, военные продолжают находиться на площади.

Сегодня в Уагадугу начались массовые выступления недовольных захватом власти в стране военными, в которых принимали участие несколько тысяч граждан.

Ранее представитель армии, подполковник Исаак Зида объявил о возложении на себя обязанностей президента страны. Его кандидатуру поддержала военная элита страны.

До этого командующий армией Буркина-Фасо Оноре Траоре провозгласил временным президентом себя и сообщил о создании правительства переходного перииода.

Предыдущий глава государства Блэз Компаоре, находившийся у власти в стране с 1987 года, ушел в отставку после массовых выступлений граждан в связи с его желанием изменить конституцию, чтобы остаться на очередной президентский срок.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»