Военные силы курдов поддержат Ирак в борьбе с ИГ

Курдские военизированные формирования «пешмерга» готовы оказать поддержку иракской армии в операции по освобождению территории страны от террористов ИГ. Операция иракских военных, которую планируется провести совместно с курдскими частями, направлена на зачистку Мосула.

Запрещенная в России террористическая группировка «Исламского государства» обосновалась во втором по величине крупнейшем городе Ирака в 2014 году. Этот же регион стал основной точкой расположения военных сил террористов, комментирует ситуацию РИА Новости.

Командиры курдских военных частей пояснили основную схему плана совместной операции агентству Rudaw. В частности, Джаафар Мустафа, один из руководителей курдского военного формирования, в своих комментариях о совместных планах с Ираком по освобождению территории страны от формирований ИГ уточнил, что наступление начнут курдские бойцы «пешмерга», затем к операции присоединятся силы иракских военных частей.

"У нас есть соглашение с иракцами и коалицией, что "пешмерга" не пойдут в Мосул", — сказал глава курдского штаба Джамал Иминики.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»