Военные самолеты тушат пожары в Иркутской области

Российская военная авиация за сутки сбросила более 400 тонн воды в процессе тушения природных лесных пожаров в Иркутской области.

Как сообщило Управление пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, авиационная группировка для оказания помощи в тушении очагов лесных пожаров в Иркутской области усилено наращивает самолетовылеты для локализации пожаров. За сутки военно-транспортная авиация ВКС совершила 10 самолетовылетов и сбросила более 400 тонн воды.

По данным пресс-службы МО РФ, кроме того, инженерная и специальная техника, переброшенная самолетами Ил-76, производит противопожарную опашку кромки отдельных очагов пожара для локализации возгораний. В результате выполнения мероприятий по прокладке минерализованной полосы, непреодолимой для распространения пожара, площадь пожара значительно сокращена.

ТАСС сообщает, что в Иркутской области задействованы пять самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации (ВТА) и три вертолета Ми-8 армейской авиации. Для постоянного мониторинга местности и определения эффективности сброса воды самолетами задействованы многофункциональные беспилотные комплексы «Орлан-10».

Оперативные группы Национального центра управления обороной и региональные центры военных округов, находящиеся в постоянном взаимодействии с администрациями регионов и органами МЧС, в настоящее время ведут мониторинг пожароопасной обстановки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»