Военные самолеты США пролетели над объявленной КНР зоной ПВО

Два военных самолета США пролетели над островами, которые считаются спорными территориями для Китая и Японии, не уведомив об этом власти КНР, сообщил представитель Пентагона полковник Стив Уоррен, передает New York Times.

23 ноября китайские власти ввели на этой территории опознавательную зону противовоздушной обороны, что резко осудили власти Японии и госсекретарь США Джон Керри.

«Мы провели операции в районе Сенкаку. Мы продолжаем следовать нашим нормальным процедурам, в рамках которых не подаются полетные планы, не посылаются заранее радиограммы и не регистрируются наши частоты», — сказал представитель ведомства. Он отметил, что никаких действий со стороны КНР не последовало.

Ранее госдепартамент США назвал меры властей Китая направленными на изменение статус-кво в Восточно-Китайском море. По мнению американского внешнеполитического ведомства, подобные действия грозят повысить напряженность в регионе и создать риск инцидентов. 

По данным издания, над островами Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) пролетели два американских стратегических межконтинентальных бомбардировщика В-52.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»