Военные расходы США в 2015 году были почти в 10 раз больше российских

США потратили на вооружение в прошлом году 596 миллиардов долларов. У России военный бюджет намного скромнее — 66,4 миллиарда долларов.

Российские военные расходы в 2015 году стали больше, чем в 2015-м, на семь с половиной процентов. Эксперты СИПРИ считают, что в связи с падением цен на нефть доходы российского государства сократились.

Аналитики отмечают, что в прошлом десятилетии во многих странах мира наблюдался резкий скачок военных расходов, ставший возможным благодаря высоким ценам на нефть. Однако падение цен на энергоносители в 2014 году изменило эту тенденцию.

Военные расходы Украины в 2015 году составили 3,6 миллиарда долларов, что на 10 процентов больше, чем годом ранее. С учетом продолжающихся боевых действий на востоке страны за год военный бюджет несколько раз пересматривался в сторону увеличения.

Общий объем расходов на вооружение в мире в 2015 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на процент и составил 1,676 триллиона долларов, сообщает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

05 апреля 2016, 08:08
США гордятся своими расходами, хотя по логике надо гордиться успешными военными кампаниями. Вот России есть чем гордиться. А чем гордиться США? Тем, что у них много резаной бумаги?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»