Военные Камеруна освободили 16 заложников повстанцев из ЦАР

В ходе спецоперации армии Камеруна были освобождены 16 заложников, в том числе католический священник Матеуш Джедич из Польши, захваченных в прошлом месяце повстанцами из соседней Центральноафриканской республики, передает Reuters сообщение правительства.

Как уточняется, в операции участвовали военные и сотрудники служб безопасности. 19 октября министр обороны Камеруна Эдгар Ален Мебе Нгоо утверждал, что в боях с повстанцами «анти-балака» из ЦАР войска удержали несколько побед и оттеснили боевиков.

Повстанцы из соседней республики регулярно захватывают в заложники жителей Камеруна, в результате чего спецслужбы проводят спецоперации. Так, в мае армии удалось освободить 18 человек, которых продержали в плену около недели.

«Анти-балака» — отряды, созданные христианами для защиты от мусульман в Центральноафриканской республике. Когда в 2013 году в стране произошел военный переворот, к власти пришел лидер мусульманской организации «Селека» Мишель Джотодия.

В начале 2014 года он оставил пост главы государства и вместе со своими сторонниками и боевиками бежал на север республики, гонимый христианами.

Международный уголовный суд в сентябре возбудил первое дело о преступлениях против человечности в ходе конфликта, причем подозреваются представители обеих группировок.

Новости по теме
Следующая новость Курс доллара достиг 47 рублей

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»