Военные Израиля в ходе спецоперации ворвались в корпункт RT

Офисы арабских СМИ, в том числе корпункт телеканала Russia Today, пострадали от действий израильских военных в ходе военной операции на западном берегу реки Иордан, говорится в сообщении телеканала.

По данным телеканала, отряд израильских военных ворвался в штаб-квартиру компании Palmedia, где находится офис телеканала RT на арабском языке, в ночь на 22 июня. Корреспондент RT в Рамалле Яфа Стэти рассказала, что военные вышибли двери, разгромили имущество арендуемых офисов и изъяли архивную информацию.

«В помещении видны повреждения, нанесенные военными целому ряду офисов компании, монтажным студиям. Из-за действий военных потерян сигнал интернета, утрачен архив видео и других материалов, поломана офисная мебель и компьютеры. Двери в помещения выломаны, а из офисов варварски изъято компьютерное оборудование и жесткие диски», — уточнила она.

Армия Израиля в течение двух недель ищет на западном берегу реки Иордан трех пропавших подростков. К 19 июня военные арестовали 280 палестинцев, подозреваемых в похищении, из них около 200 человек — активисты ХАМАС, среди которых местные лидеры движения. После известия о пропаже юношей премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху позвонил президенту Палестины Махмуду Аббасу и попросил помощи в их поисках и освобождении.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»