Военные инструкторы Литвы готовят украинский спецназ

Очередная группа военных инструкторов Литвы, направленная на Украину, приступила к подготовке бойцов армейских сил специального назначения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на оборонное ведомство балтийской республики.

- На фоне ситуации в сфере безопасности и гибридных угроз силы специального назначения играют особую роль, поэтому именно этой структуре в рамках военного сотрудничества с Украиной уделяется особое внимание, — заявил глава литовского минобороны Юозас Олекас.

По его словам, участие военных специалистов Литвы в программах обучения украинских коллег является одним из приоритетов Вильнюса в поддержке Киева в области модернизации вооруженных сил и приведению их в соответствие со стандартами НАТО.

Группа из 15 литовских инструкторов входит в состав возглавляемой США международной команды военных экспертов, которые осуществляют программу боевой подготовки подразделений вооруженных сил Украины (Joint Multinational Training Group-Ukraine). В отличие от предыдущих смен, которые проводили обучение подразделений национальной гвардии, новая группа инструкторов занимается боевой подготовкой в частях регулярной армии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»