Военнообязанных Финляндии уведомили о возможной мобилизации

Вооруженные силы Финляндии рассылают гражданам, находящимся на воинском учете письма с подробным описанием их действий в случае возникновения «кризисной ситуации», - сообщает РИА Новости со ссылкой на The Newsweek.

«Финляндия с населением в 5,2 миллиона человек имеет небольшую профессиональную армию в 16 тысяч военнослужащих. Тем не менее, в случае необходимости минобороны может призвать «под ружье» бывших призывников. Численность ВС Финляндии в военное время составляет 230 тысяч человек», — разъясняет издание.

Объявление о массовой отправке писем-предупреждений резервистам было озвучено по каналам национальной телевизионной сети, - сообщает издание со ссылкой на местные СМИ.

В распространенном обращении воины в запасе названы «краеугольным камнем обороноспособности Финляндии». Письма получают все граждане, числящиеся в резерве, в возрасте от 20 до 60 лет. Им разъясняют роль и обязанности в случае возникновения «кризисной ситуации» и просят уточнить местонахождение, - пишет журнал.

«Директор по коммуникациям Сил обороны Финляндии Мика Каллиомаа отрицает какую-либо связь с угрозой со стороны России, с которой Финляндия имеет 1300 км общей границы», — уточняет Newsweek.

«Рассылка этих писем нашим резервистам не имеет никакого отношения к ситуации в области безопасности вокруг Финляндии, — заявил Каллиомаа. — Мы просто поддерживаем связь с нашими резервистами и разъясняем им их обязанности в случае военных действий, а также просим уточнить информацию о себе. В письмах нет никакого упоминания о возможной угрозе со стороны России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»