Военно-морской флот России и Китая демонстрирует мощь в Эгейском море

Корабли военно-морского флота России и Китая проследовали через зону Босфор — Дарданеллы, вошли в Эгейское море и направляются к месту проведения совместных тактико-технических учений, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы Минобороны РФ по ВМФ капитана 1-го ранга Игоря Дыгало.

- Отряд боевых кораблей в составе сторожевого корабля «Линьи», сторожевого корабля «Вэйфан» ВМС Народно-освободительной армии Китая и ракетного корабля на воздушной подушке «Самум» Черноморского флота России завершил прохождение Черноморской проливной зоны Босфор — Дарданеллы и вышел в Эгейское море, — сказал Дыгало.

Он отметил, что во время перехода отрабатывается организация противовоздушной обороны и анализ надводной обстановки. Российско-китайский отряд вошел в зону Черноморских проливов накануне, 14 мая.

Ранее в пятницу Босфор и Дарданеллы начал проходить ракетный крейсер «Москва», который также будет участвовать в маневрах.

Активная фаза учений «Морское взаимодействие — 2015» пройдет в Средиземном море 17—21 мая. Торжественное открытие маневров состоялось 11 мая.

Как сообщалось ранее, всего в учениях будут участвовать девять кораблей. Китай представят фрегаты «Линьи» и «Вэйфан», а также комплексное судно снабжения. От России в маневрах задействуют помимо «Москвы» сторожевой корабль «Ладный», большие десантные корабли «Александр Отраковский» и «Александр Шабалин», а также ракетный корабль на воздушной подушке «Самум» и спасательно-буксирное судно.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2015, 15:59
Так держать, мариманы! Попутного ветра!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»