Военная хунта Таиланда создаст пять комитетов для цензуры в СМИ

Военные, захватившие власть в Таиланде, создадут пять комитетов для отслеживания и цензурирования информации, распространяемой в средствах массовой информации, сообщил Reuters заместитель начальника Национального совета мира и порядка Адул Саенгсингкаев.

Саенгсингкаев, ранее занимавший пост начальника федеральной полиции, отметил, что эти комитеты будут ежедневно отчитываться перед силовиками, после чего правоохранительные органы будут применять санкции в отношении тех СМИ и журналистов, которые не «помогают распространять конструктивные и правдивые новости».

«Распространяющим нежелательный контент могут предъявить уголовные обвинения», — добавил он. По словам официального представителя военного правительства Винтайя Сувари, ведомства не будут предназначены для ограничения доступа тайцев к информации.

Чиновники также дали краткий комментарий относительно правительства в изгнании и отметили, что есть только одно легитимное правительство. 24 мая бывший министр внутренних дел Чарупонг Руангсуван объявил, что создано движение, призванное объединить противников военного правительства страны, оно будет называться «Организация свободных тайцев за права человека и демократию».

Reuters отмечает, что военные, захватившие власть в конце мая, с тех пор закрыли сотни «нежелательных» интернет-сайтов, газет, телеканалов и радиостанций. Согласно опубликованным ранее отчетам, экспорт и производительность на заводах в Таиланде упали сильнее, чем ожидалось в мае.

Глава захвативших власть военных Прают Чан-Оча в середине июня сообщал, что планирует сформировать временное правительство не ранее сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»