Военная прокуратура просит для Мэннинга 60 лет тюрьмы

Во время прений по приговору бывшего военнослужащего американской армии Брэдли Мэннинга, который передал организации WikiLeaks сотни тысяч секретных документов для опубликования, представляющий военную прокуратуру капитан Джо Морроу порекомендовал дать подсудимому 60 лет тюрьмы, сообщает CBS News.

По словам Морроу, солдат попал под суд за тяжкие преступления и заслуживает того, чтобы провести в тюрьме большую часть своей жизни. При этом Морроу не сообщил, почему прокуратура говорит о 60 годах заключения, если по 20 пунктам обвинения Мэннингу грозит до 90 лет.

Оглашение приговора начнется 20 августа.

На состоявшемся на прошлой неделе заседании Мэннинг принес извинения за свои действия и признал, что они навредили США и конкретным людям. В конце июля военный суд признал его виновным по 20 пунктам обвинения из 22, оправдав по пункту наиболее тяжкому пункту «пособничество врагу», но сохранив шесть эпизодов шпионажа. Позже некоторые обвинения были объединены, из-за чего максимально возможный срок наказания сократился с 136 лет до 90 лет.

По версии следствия, арестованный в 2010 году Мэннинг нарушил принятый в 1917 году закон о шпионаже, совершил кражу и компьютерное мошенничество, а также нарушил военные приказ и устав. Ранее он частично признал свою вину в несанкционированном доступе и передаче в руки третьих лиц внутренних военных документов, касающихся Ирака и Афганистана. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»