Военная прокуратура проинформировала о нарушениях на Балтийском флоте

Военный прокурор Балтийского флота генерал-майор Александр Антюфеев проинформировал новое руководство БФ о нарушениях и проблемах.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте Главной военной прокуратуры (ГВП), Антюфеев рассказал исполняющему обязанности командующего Балтфлотом вице-адмиралу Александру Носатову о выявленных нарушениях, «связанных с упущениями в обеспечении повседневной деятельности войск, при размещении и обустройстве личного состава». В частности, надзорное ведомство вскрыло нарушения при строительстве объектов военной и социальной инфраструктуры, жилья, организации питания и обслуживания в военных городках.

В ГВП подчеркнули, что на эти недостатки прокуратура ранее неоднократно обращала внимание прежнее руководство Балтфлота. При этом никаких мер по устранению нарушений закона не предпринималось.

Сейчас прокуратура Балтийского флота подготовила «конкретные предложения по устранению недостатков». Также отмечается, что определен порядок дальнейшего взаимодействия командования и прокуратуры по обеспечению законности в соединениях и воинских частях, их надлежащему снабжению и бытовому обустройству, а также обеспечению прав и гарантий военнослужащих.

В конце июня министр обороны РФ Сергей Шойгу отправил в отставку командующего и начальника штаба Балтийского флота. 1 июля исполняющим обязанности командующего БФ был назначен Александр Носатов, и.о. начальника штаба — первый заместитель командующего Игорь Мухаметшин, и.о. замкомандующего по материально-техническому обеспечению — Игорь Кахраманов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»