Военная прокуратура не обнаружила нарушений в гибели псковских десантников

Главная военная прокуратура ответила на запрос псковского депутата Льва Шлосберга, в котором он попросил изучить обстоятельства гибели местных десантников. Бланк с ответом Шлосберг опубликовал в своем блоге.

В документе говорится, что военная прокуратура установила обстоятельства гибели солдат, инициировала судебно-медицинские экспертизы, за результатами которой установила надзор.

В ведомстве отметили, что выплатят все необходимые компенсации членам семей десантников. В сообщении утверждается, что перемещение солдат на учения проводилось «в соответствии с приказами и распоряжениями органов военного управления и воинских должностных лиц».

Подробности принятия решения о необходимости отправки солдат на учения в военной прокуратуре не уточнили, сославшись на действующее законодательство.

«Нарушений законов при этом органами военной прокуратуры не выявлено, оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — заключили в ведомстве.

В конце лета в СМИ появлялось много сообщений о гибели на востоке Украины российских солдат. Одной из первых стала новость о прошедших в конце августа в Псковской области похоронах двоих десантников, предположительно, участвовавших в боевых действиях на Украине. Их родственники полагали, что они находятся на учениях в Ростовской области.

Телеканал «Дождь» сообщал о гибели при невыясненных обстоятельствах десантника из Ульяновска и тайных похоронах контрактника из Башкирии. «Новая газета» писала о погибшем сержанте из республики Марий Эл. Первый канал сообщал о похоронах костромского десантника.

Несколько журналистов и общественных деятелей, пытавшихся выяснить судьбу пропавших солдат, стали жертвами нападений. В Псковской области напали на журналистов «Русской планеты», «Дождя», «Фонтанки» и «Новой газеты», пытавшихся поговорить с родственниками погибших.

Позже напали на Шлосберга, который имел непосредственное отношение к публикациям в «Псковской губернии». В Астрахани избили съемочную группу «Би-би-си», отобрали камеру и стерли с карт памяти все видеоматериалы.

Новости по теме

Комментарии

10 ноября 2014, 12:44
Нарушений нет, но что конкретно произошло никто не сообщает, на журналистов нападают. Поэтому можно продолжать верить в версию, что их отправили на юго-восток Украины, где они и погибли
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»