Военная операция в Сирии послужила хорошей рекламой российскому вооружению

Военная операция в Сирии послужила рекламой российскому вооружению. Количество потенциальных покупателей военной техники в последнее время увеличилось. Сейчас к вооружению присматриваются военные из Алжира, Индонезии, Вьетнама, Пакистана, Ирака, Ирана и даже Саудовской Аравии. Военный обозреватель Радио «Комсомольская Правда» Виктор Баранец обратил внимание на тот факт, что среди покупателей есть страны, которые сегодня ведут против России санкционную войну.

- Дело в том, что многие из тех стран, которые сейчас проявляют интерес к российскому оружию, включились в команду, которая под руководством США рулит санкциями против России. И здесь получается парадокс: с одной стороны, та страна, которая хочет купить у нас новейшее вооружение, объявила нам санкции, а с другой стороны, она хочет получить новейшее вооружение, — отмечает Баранец.

По словам эксперта, именно сильное оружие поможет России преодолеть санкции, причем сделает это исключительно мирной тропой.

- Этот любопытный момент может прорвать санкционный фронт, который устроили нам США и их приспешники. И таким образом продажа новейших российских вооружений может привести к скорейшему санкционному деблокированию России, — подчеркнул он.

По некоторым данным, сумма потенциальных экспортных контрактов в ближайшие годы может достичь шести-семи миллиардов долларов. Но есть версия, что это сильно заниженные цифры. Один только Ирак, как ранее сообщалось, готов закупить военной техники у России на семь миллиардов долларов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»