Военная операция российских ВКС в Сирии обошлась бюджету РФ в 33 миллиарда рублей

Выступая на церемонии награждения российских военнослужащих в Георгиевском зале Кремля, президент РФ Владимир Путин сообщил, что проведение операции в Сирии обошлось бюджету Министерства обороны в 33 миллиарда рублей.

Президент подчеркнул также, что после окончания операции потребуются дополнительные расходы, но они оправданны. К тому же часть контингента останется на боевом дежурстве и будут открывать огонь на поражение по любым целям, которые могут представлять опасность российским военнослужащим.

«Наши пункты базирования в Сирии Тартус и Хмеймим, личный состав которых продолжит здесь службу, надежно защищены с суши, моря и воздуха. Все компоненты развернутой системы противовоздушной обороны, включая комплексы ближнего действия "Панцирь-С" и дальнего действия "Триумф" С-400 будут нести постоянное боевое дежурство», — цитирует Путина ТАСС.

По словам главы государства, вывод войск согласован с президентом Сирии Башаром Асадом. Власти страны также уведомлены о том, что Россия в любой момент готова нарастить свое военное присутствие в Сирии.

Новости по теме

Комментарии

nik
17 марта 2016, 16:26
Американцы всегда пользуются плодами своей военной составляющей продвигая в/базы подминая нефть, практически беря за копейки в долгосрочную, аренду порты и сх землю... для корпораций итд..А Россия прощает долги Кубе Мадагаскару, хотя в той же Кубе американцы оттяпали переговорами Гуантанамо ....
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»