Военная мощь России пугает НАТО

Североатлантический альянс напуган военным превосходством России на море и на суше. Вашингтон проглядел военно-технический скачок Москвы, пишет журналист и политолог Пепе Эскобар.

По его мнению, если представить немыслимое, - войну между НАТО и Россией, то последняя "сможет стереть Альянс в пух и прах в течение нескольких часов". И Пентагон, подчеркивает политолог, это знает.

"Пентагон знает, что у России есть системы ПРО и ПВО, способные дать отпор на любую агрессию, включая "молниеносный удар" (PGS) США. Несмотря на это, Москва заявляет, что предпочтет не прибегать к подобным мерам",- пишет политолог.

При этом, отмечает автор, в отличие от постоянно хвастающихся НАТО и Пентагона, у России нет необходимости доказывать кому-либо, что ее вооружения на пару поколений опережают американские, передает РИА Новости.

Новости по теме

Комментарии

01 мая 2015, 16:45
Наша армия развивается с упором на оборону и нападать первой никогда не будет. По крайней мере, сейчас у Кремля именно такая позиция. Короче говоря, любой, кто вздумает нарушить наши границы отхватит сполна. Автор, конечно, преувеличивает, говоря, что наше вооружение опережает западное на пару поколений. Где-то первенство за нами, где-то за НАТО. И не стоит забывать, что воюют люди, а не оружие. И в этом, я считаю, у нас преимущество.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»