Военная кампания в Сирии способствует продвижению российского оружия

В интервью телекомпании RT гендиректор «Рособоронэкспорта» Анатолий Исайкин заявил о том, что результативное использование российского оружия в Сирии способствует его продвижению на внешних рынках, сообщает «Интерфакс».

- Российское оружие действует довольно эффективно. Демонстрация его действия лишний раз подтверждает правильный выбор российской техники со стороны тех стран, которые уже проявляли интерес, но еще были осторожны, поскольку привыкли к западным образцам, — заявил Исайкин.

Глава «Рособоронэкспорта» отметил, что поставщик оружия должен нести ответственность за то, в чьих руках оно окажется после продажи.

- Не буду называть страны, но мы отказываем, и это бывает нередко, в поставке вооружения, даже если это очень солидные, выгодные для нас контракты с экономической точки зрения, если мы понимаем, что власть в стране нестабильна, что она может измениться, что это оружие может утечь без нашего контроля в чужие руки, использоваться, прежде всего, террористическими организациями, — сказал Исайкин.

Он напомнил, что РФ занимает второе место в мире по продажам вооружений, при этом темпы поставок ежегодно наращиваются. За последние 15 лет страна продала вооружений приблизительно на 115 миллиардов долларов.

«Рособоронэкспорт» — единственный в России государственный посредник по экспорту/импорту всего спектра конечной продукции, технологий и услуг военного и двойного назначения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»