Воды Амура у Хабаровска достигли высоты в 732 сантиметра, добрались до здания местной ТЭЦ

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска вырос еще на 8 сантиметров и достиг отметки в 7 метров и 32 сантиметром, сообщается в обзоре гидрологической обстановки ГУ МЧС по региону.

Измерения, произведенные в полдень по местному времени (6:00 мск), свидетельствуют о том, что хотя подъем воды и замедлился по сравнению с темпами недельной давности, он продолжает расти и угрожает подтоплением Хабаровску, Комсомольску-на-Амуре, Николаевску-на-Амуре и близлежащим районам.

Сейчас в регионе подтоплены уже 556 домов. В связи с паводком в Хабаровском крае в настоящее время функционирует 8 пунктов временного размещения, в которых находятся около 120 человек. На территории Хабаровска развернуты 2 пункта.

Разлившийся Амур уже вплотную приблизился к зданию ТЭЦ-2, расположенной на берегу реки. При этом, добавляет агентство «Интерфакс» местные энергетики уверяют, что все оборудование станции — электрические насосы, электродвигатели и кабели — установлены с расчетом на уровень воды в 9-10 метров, который пока не прогнозируется. Основная нагрузка на летнее время перенесена на другие станции.

Новости по теме

Комментарии

26 августа 2013, 08:32
А это еще ледники таять не начали (((
26 августа 2013, 09:32
И снова повторяется история Крымска, но уже с более глобальными последствиями, или это все американцы мстят за Нью-Йорк?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»