Воды Амура близ Хабаровска достигли отметки в 808 сантиметров и приостановили рост

Уровень воды в Амуре у берегов Хабаровска за сутки вырос еще на 6 сантиметров относительно вчерашней отметки, остановившись на уровне в 8 метров 8 сантиметров, сообщается в обзоре гидрологической обстановки управления МЧС по региону.

При этом обстановка временно стабилизировалась: за последние 16 часов уровень воды не изменился вовсе. В последние дни темпы роста воды снижаются: за предыдущие сутки вода поднялась на 5 сантиметров, днем ранее — на 7.

Согласно прогнозу, в ближайшие дни ожидается достижение пика паводка. По-прежнему не исключено, что воды Амура вырастут до отметки в 8 метров 30 сантиметров.

По словам мэра Хабаровска Александра Соколова, которые приводит AmurMedia, в зону затопления попали около 660 домов и почти 15 тысяч человек. Частные дома практически полностью затоплены.

У Комсомольска-на-Амуре уровень воды составил 833 сантиметра, увеличившись на 13 сантиметров за сутки. В районе сложилась сложная ситуация, уже началась эвакуация жителей подтопленных местных поселков. В городе ожидают, что к 11-15 сентября вода может подняться почти до 10 метров.

Сейчас и в Хабаровске, и в Комсомольске-на-Амуре силами спасателей, военных и добровольцев экстренно возводятся новые дамбы и укрепляются существующие. Строительством защитных сооружений занимается несколько сотен человек и около 150 машин спецтехники.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»