Водолазы нашли «черный ящик» разбившегося в Мурманской области вертолета с 16 погибшими

Водолазы обнаружили «черный» ящик вертолета Ми-8, разбившегося в Мурманской области и затонувшего в Мунозере, сообщил ИТАР-ТАСС источник в региональных правоохранительных органах. При аварии погибли не менее 16 человек.

Он рассказал, что на борту самолета находились 19 человек. Ранее сотрудники спецслужб говорили о 18 находившихся на борту. По словам собеседника агентства, водолазы ищут еще двоих.

Крушение вертолета произошло в ночь на 1 июня. По данным следственного комитета, на борту вертолета находились не менее 18 человек, среди них — региональные чиновники, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов. Из них 16 человек погибли, а двое получили травмы. Глубина Мунозера в месте крушения составляет около трех метров.

Крушение вертолета произошло в ночь на 1 июня. По данным следственного комитета, на борту вертолета находились 18 человек, среди них — региональные чиновники, в том числе заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов. Из них 16 человек погибли, а двое получили травмы. Глубина Мунозера в месте крушения составляет около трех метров.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц), накануне следственный комитет провел обыски в петербургской компании «СПАРК-авиа», бывшей оператором разбившегося вертолета. Задержанных и подозреваемых нет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»