Инцидент с угрозой отключения Подмосковья от газа урегулирован после частичной уплаты долга

ОАО «Водоканал Московской области» погасил треть суммы просроченной задолженности Подмосковья за газ, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Русской планеты».

По словам председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, «в конце мая 2014 года предприятие погасило около трети суммы просроченной задолженности – 450 млн из 1,5 млрд».

В сообщении отмечается, что в Московской области ведется работа по урегулированию и погашению задолженностей других коммунальных предприятий.

«Так, по состоянию на начало июня, графики реструктуризации задолженности перед ООО «Газпром межрегионагаз Москва» со сроками погашения до 1 октября текущего года, предоставили 175 предприятий коммунального комплекса», — говорится в тексте.

В апреле «Русская планета» писала, что ООО «Газпром межрегионгаз Москва» пригрозила прекратить поставки газа в восемь городов Подмосковья из-за долгов: Орехово-Зуево, Балашиха, Краснознаменск, Лосино-Петровский, Красногорский, Рузский, Пушкинский и Каширский районы. При этом основные должники — тепловырабатывающие предприятия. К марту 2014 года долги потребителей за газ достигли 12 млрд рублей, из них 7,61 млрд рублей приходились на тепловырабатывающие предприятия. Наибольшая задолженность за поставленный газ приходится на «Ремонтно-эксплуатационное Управление» (более 2 лрд рублей) и «Водоканал Московской области» (свыше 1 млрд рублей).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»