Водители блокируемых на границе с Крымом украинских грузовиков готовят штурм

В заблокированных на пограничных украинских пунктах пропуска в Крым начинает портиться продукция, что вызывает крайнее неудовольствие нескольких сот водителей. Они готовятся прорвать кордон, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Пограничном управлении ФСБ по Крыму.

- Обстановка в российских пунктах пропуска остается стабильной. Пропуск лиц и легковых транспортных средств осуществляется в штатном режиме, — сообщили в ведомстве. — Со слов лиц, пересекающих государственную границу, на сопредельной территории среди водителей фур зреет бунт, потому что портится продукция, находящаяся в грузовиках.

Ранее сообщалось, что в воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова и активисты запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» приступили к так называемой продовольственной блокаде Крымского полуострова, не пропуская на территорию следующие со стороны Украины грузы.

По словам главы Крыма Сергея Аксенова, эти попытки «заморить голодом» жителей республики смехотворны, поскольку объем украинских поставок продовольствия составляет всего лишь пять процентов от общего объема рынка.

Новости по теме

Комментарии

22 сентября 2015, 13:23
А зачем же писать об этом целую статью? 5% это же нифига не груз.
Да и водилам пох. Им платят за аренду груз средства и доставку. По большему счету страдают ток контрабандисты. Да и Аксенов как бы сам говорил. Что грузы с Укр территории отправляются назад. Из за каких то там не соответствий по качеству.
Картошка видимо не идеально круглая.
23 сентября 2015, 11:02
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
23 сентября 2015, 12:13
Если государство отказывается иметь прибыль и делает своих жителей еще беднее то грош цена ему и правительству,а Крым без овощей Украины не ощутит не достатка в них.Глупость это на долго
23 сентября 2015, 13:40
Текст был удален модератором, так как нарушает правила комментирования
28 сентября 2015, 21:29
Чинуши Украины взяли повышенные обязательства полностью привести весь простой народ к ПОЛНОЙ НИЩЕТЕ. Эта "блокада" исключительно ПРОТИВ своего-же народа. Мы Крымчане недостатков в продуктах не испытываем, но жалко обычных простых людей, которые просто кормят свои семьи. Укромаразматизм зашкаливает на 12 баллов.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»