Вода из двух водохранилищ подана в Северо-Крымский канал

Вода реки Биюк-Карасу и двух водохранилищ в предгорной части Крыма подана в Северо-Крымский канал, опустевший после решения украинский властей перекрыть поставки в Крым днепровской воды, сообщает пресс-служба Минприроды, передает «Интерфакс».

По словам главы министерства Сергея Донского, вода стала вновь поступать в Северо-Крымский канал 12 мая, отмечает агентство.

«Это стало возможным благодаря высоким темпам строительства инфраструктуры, необходимой для соединения реки и канала. Оно началось в конце апреля и было закончено уже в первых числах мая», — уточнил Донской. Он отметил, что общая стоимость работ составила 5,5 млн рублей.

Донской пояснил, что по руслу реки Биюк-Карасу в Северо-Крымский канал идет вода с Тайганского и Белогорского водохранилищ, которые расположены в русле реки.

Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев ранее рассказал, что в Тайганском водохранилище хранится около 30 млн кубометров воды, которые могут быть направлены на водоснабжение восточных регионов полуострова, ранее снабжавшихся днепровской водой из Северо-Крымского канала, отмечает агентство.

По информации ведомства, на Феодосийском водохранилище, куда будет поступать вода из Северо-Крымского канала, ведутся подготовительные работы. Старт подачи воды в водохранилище намечен на 23 мая.

10 мая министр по делам Крыма Олег Савельев рассказал, что инвесторы, которые первыми решат вложить деньги в развитие Крыма, будут поддержаны правительством. Он подчеркнул, что власти особенно рассчитывают на вкладчиков из России, Украины и стран азиатского региона. По словам Савельева, правительство особенно рассчитывает на участие Сингапура, столкнувшегося ранее с аналогичными крымским проблемами, в том числе с водоснабжением и развитием территории.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»