Во время учений ОДКБ российских десантников могут перебросить за границу

Подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ во время внезапной проверки боеготовности Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ могут быть переброшены в одну из стран-участниц Организации. Об этом сообщил сегодня ТАСС высокопоставленный источник в Минобороны России.

- Я совсем не исключаю такую возможность. При принятии данного решения российские десантники в зависимости от поставленных им задач будут переброшены в одну из стран ОДКБ и только со своим штатным стрелковым оружием, или со стрелковым оружием и военной техникой военно-транспортными самолетами ВВС России, — сказал собеседник агентства.

Сегодня Ульяновскую и Ивановскую дивизию подняли по тревоге в рамках проверки боеготовности КСОР ОДКБ, причем дальнейшие задачи десантники получат уже в районах сосредоточения.

Минобороны Белоруссии ранее сообщило, что рота белорусского спецназа в рамках проверки КСОР будет переброшена в Таджикистан.

Новости по теме

Комментарии

12 мая 2015, 19:54
Что ж: нам необходимо не только осваивать новую технику, но и отрабатывать слаженность взаимодействия с нашими партнёрами по ОДКБ, а для этого придётся учиться взаимодействовать не только на нашей, но и на их территории.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»