Во время атаки на автобус в Ираке погибли не менее 51 заключенного и 9 полицейских

Как минимум 51 заключенный и еще 9 полицейских погибли, когда автобус, на котором они передвигались, подорвался на придорожной мине, после чего подвергся обстрелу неизвестных, сообщили в иракском министерстве юстиции, передает Reuters.

Автобус перевозил заключенных от военной базы города Таджи в Багдад.

На фоне проблем с безопасностью в Ираке продолжает сохраняться кризисная политическая обстановка. Вчера иракский парламент отложил голосование по кандидатуре президента, который должен после своего избрания назначить премьер-министра, а тот — сформировать правительство.

Боевики из группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» и их союзники из числа суннитских исламистов не останавливают наступление в разных районах Ирака. Накануне Багдаде при подрыве смертника погибли 23 человека у полицейского блокпоста на севере столицы.

Группировка ИГИЛ усилила атаки на правительственные войска в июне текущего года, за это время боевики захватили несколько иракских городов, среди которых Мосул, Тикрит, Талль-Афар и другие.

По данным ООН, за последние полгода в Ираке погибли как минимум 5,5 тысяч жителей и еще 11 тысяч 665 человек получили ранения. Из них за июнь погибли 2,5 тысячи человек, большинство из которых были мирными жителями.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»