Во внезапной проверке ЦВО задействовали пять полигонов

Учения в рамках внезапной проверки боеготовности Центрального военного округа РФ пройдут на пяти полигонах. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны РФ.

Отмечается, что в учениях принимают участие, в частности, мотострелковые, танковые, артиллерийские и инженерные подразделения. Заявленное расстояние маршей составляет от 200 до 2,5 тысяч километров на полигоны в Оренбургской, Челябинской, Астраханской областях и Алтайском крае.

Как рассказали в оборонном ведомстве, в местах выполнения боевых задач разворачиваются полевые пункты управления соединений, фортификационное оборудование районов сосредоточения, огневых и стартовых позиций. Кроме того, проводится комплекс мероприятий по охране и обороне железнодорожных станций, аэродромов и пунктов материально-технического обеспечения.

Проверка ЦВО стартовала 7 сентября и продлится до субботы. В мероприятиях принимают участие 95 тысяч человек, свыше семи тысяч единиц боевой техники и около 170 самолетов. Одной из задач проверки названа подготовка к учениям «Центр-2015», которые начнутся 14 сентября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»