Во Владивостоке создана особая экономическая зона

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о создании особой экономической зоны производственного типа во Владивостоке, об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами, передает РИА «Новости».

«Я подписал на прошлой неделе решение о создании на территории Владивостока особой экономической зоны промышленно-производственного типа. По понятным причинам, это для нас остается одним из способов развития Дальнего Востока и естественно правительственным приоритетом», — пояснил премьер.

Постоянный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев объявил, что это позволит создать дополнительно 3400 рабочих место, объем налогов за 10 лет составит более 30 млрд рублей, а бюджетные затраты превысят 5,3 млрд рублей. По его мнению, средства будут вкладывать инвесторы в сферы, касающиеся автомобилей и комплектующих.

Владивосток стал 20-й особой экономической зоной. Семь из них — промышленно-производственные, пять — технологические, четыре — туристические, а две — логистические, они действуют с 2005 года после принятия закона об ОЭЗ. Еще две — в Калининградской и Магаданской областях — действовали до принятия этого закона.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»