Во Владивостоке проходит пикет за участие Нептуна в праздниках ВМФ

Представители общественности и журналисты Владивостока вышли с плакатами и лозунгами на пикет в защиту Нептуна и его свиты, которым могут запретить участие в ежегодном празднике в честь Дня ВМФ, сообщает «Интерфакс».

Возле памятника-фонтана Нептуну в Адмиралтейском сквере города собрались около 30 человек. Пикет согласован с городскими властями.

Участники акции, одетые в тельняшки и костюмы Нептуна, держат в руках и плакаты и выкрикивают различные лозунги, в частности, «Акулы пера — за Нептуна», «Не оскорбляйте наши морские чувства», «Нептун, спаси и сохрани», «Морская звезда в шоке».

«Мы призываем руководство Тихоокеанского флота соблюдать морские традиции и не поддаваться требованиям РПЦ убрать Нептуна», — сказал один из организаторов акции. Участники пикеты призывают жителей других городов России поддержать эти требования.

У местного духовенства нет претензий к образу Нептуна и его свиты в праздновании дня ВМФ, отметил неназванный представитель пресс-службы Владивостокской епархии.  

28 июля сообщалось, что с 2014 года Нептун, русалки и черти больше не будут принимать участия в праздновании дня ВМФ. По словам неназванного представителя флота, РПЦ против участия в празднике персонажей, отсутствовавших во время Всемирного потопа на борту Ноева Ковчега. 

Новости по теме

Комментарии

02 августа 2013, 12:24
РПЦ совсем с катушек съехало. Скоро запретят Колядки, Купалу, Масленицу и все остальное. И вообще, с каких это пор церковь вмешивается в политику и закон?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»