Во Владивостоке осквернен памятник жертвам локальных конфликтов

Приморские полицейские проводят проверку по факту размещенных в интернете фотографий надругательства над памятником жертвам войн и локальных конфликтов во Владивостоке, сообщается на сайте краевого управления МВД. На фотографии изображен молодой человек, сидящий на шее скульптуры воина.

Ведомство отмечает, что полицейские уже установили личность и место проживания автора скандальной фотографии.  Им оказался 20-летний студент одного из приморских ВУЗов. Участковые разыскали родителей молодого человека и предложили им связаться с сыном. Отец , созвонившись с ним, уговорил принести публичные извинения.

В своем обращении к ветеранам боевых действий студент рассказал, что фото было сделано полтора года назад. По словам молодого человека, он искренне раскаивается в содеянном.

«Я расцениваю этот поступок, как неуважение к тем, кто погиб в тех войнах. Тут может быть только одно мнение - осквернение памяти павших, и никакого повода для гордости я не вижу», — цитирует слова члена краевой организации ветеранов боевых действий «Контингент» Павла Гетмана приморское отделение партии «Едина Россия».

Памятник приморцам, погибшим в локальных войнах, воздвигнут  по инициативе «Контингента». Мемориал состоит из четырехметровой стены, на которой изображены лица воинов, и фигуры сидящего бойца, олицетворяющего выжившего в бою солдата, который потерял товарищей.

Новости по теме

Комментарии

17 октября 2013, 10:20
Вот гнида, у меня там дед воевал, уши оторвал бы этому кретину!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»