Во Владивосток доставили вторую группу спасенных моряков с затонувшего траулера

Самолет Бе-200 МЧС в четверг доставил из Южно-Сахалинска во Владивосток вторую группу спасенных моряков и родственников погибших членов экипажа траулера «Дальний Восток», затонувшего в Охотском море.

Как сообщил Интерфаксу представитель аэропорта, этим рейсом доставлены 29 человек, из них 26 родственников погибших членов экипажа БАТМ «Дальний Восток», два спасенных моряка и представитель администрации Приморского края.

Представитель краевого департамента гражданской защиты Владимир Тертюков ранее сообщил журналистам, что после того, как прилетит вторая группа, в край начнут доставлять тела погибших.

Накануне самолет МЧС доставил из Южно-Сахалинска 13 спасенных моряков и девять родственников членов экипажа БАТМ «Дальний Восток», которые проживают в Приморском крае.

Большой автономный морозильный траулер (БАТМ) «Дальний Восток», приписанный к сахалинскому порту Невельск (судовладелец — ООО «Магеллан»), затонул в ночь на 2 апреля в Охотском море в 300 километрах южнее Магадана. На его борту было 132 человека. Спасено 63 моряка, 56 погибли. Судьба 13 человек остается неизвестной.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»