Во входящем в «Ростех» НИИ «Полюс» вскрыли хищение 33 миллионов рублей

В ОАО «НИИ "Полюс" им. М.Ф. Стельмаха», входящем в холдинг «Швабе» госкорпорации «Ростех» вскрыта схема хищения более 33 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

По подозрению в мошенничестве в особо крупном размере арестованы генеральный директор НИИ, начальник производственного участка и руководитель коммерческой организации, задействованной в схеме. В местах их работы и жительства проведены обыски, оперативники изъяли предметы и документы, являющиеся доказательствами по делу.

По версии следствия, подозреваемые в 2013 году заключили между НИИ и коммерческой фирмой договор на поставку НИИ оборудования для выращивания монокристаллов. Институт в рамках договора перечислил более 33 миллионов рублей на расчетный счет поставщика в виде оплаты за оборудование. В действительности оно не было поставлено. После этого злоумышленники распределили средства между собой.

НИИ «Полюс» является крупнейшим научно-производственным центром в России в области квантовой электроники. Он специализируется на разработке лазеров.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»