Во Вьетнаме приговорили к смертной казни 30 организаторов контрабанды наркотиков

Суд Вьетнама приговорил 30 контрабандистов наркотиков к смертной казни, еще 59 проведут в тюрьме остаток жизни, сообщает AFP.

Это крупнейшее дело о контрабанде наркотиков в коммунистической стране, с участием десятков обвиняемых и почти двух тонн героина, рассказал агентству судья Нго Дык. «В связи с большим количеством подсудимых, судебное заседание пришлось провести в тюрьме», — добавил он после 17-дневного судебного разбирательства.

По версии следователей, обвиняемые принадлежат к четырем международным группировкам контрабандистов, которые торговали героином и другими наркотиками с Лаосом и Китаем с 2006 года.

Полиция задержала членов группировок в августе 2013 года, они конфисковали наркотики, 20 автомобилей класса люкс и оружие, добавляет агентство.

Во Вьетнаме одна из самых жестких систем борьбы с наркозависимостью, отмечает агентство. Любому жителю страны, который признается виновным в хранении более 600 граммов героина или более 20 килограммов опиума, может грозить смертная казнь.

В стране был двухлетний перерыв в казнях в связи с проблемой закупки препаратов для смертельных инъекций, в августе казни возобновились. Некоторые члены парламента страны призывают вернуть казнь через расстрелы, добавляет агентство.

В тюрьмах Вьетнама сейчас находятся более 700 заключенных-смертников. В их числе находятся десятки иностранцев, хотя граждан других стран не казнили уже несколько десятков лет.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»