Во Вьетнаме не захотели лишать Россию доступа к базе Камрань по требованию США

Полковник вьетнамской армии Ле Тхе Мау заявил, что США вмешиваются во внутренние дела его страны, требуя запрета доступа России к военной базе Камрань. Об этом сообщает Sputnik.

- Требование Вашингтона к Вьетнаму [о запрете посадки самолетов на дозаправку] - не что иное как вмешательство во внутренние дела Вьетнама, суверенного государства, которое определяет собственную политику сотрудничества с друзьями и партнерами, - заявил офицер.

Он добавил, что на базу Камрань для дозаправки приземляются не военные самолеты из России. Обязанность принимать эти воздушные суда, по словам полковника, укладывается в перечень международных функций базы.

- Россия является стратегическим партнером Вьетнама, мы развиваем наше сотрудничество в военно-технической сфере, одним из элементов которого является предоставление авиаабазы Камрань для посадки российских самолетов для дозаправки, - подчеркнул Ле.

Ранее сообщалось, что США потребовали от Вьетнама запретить России использовать бывшую американскую авиабазу в городе Камрань для дозаправки бомбардировщиков, способных нести ядерный боезаряд.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2015, 12:19
Ой, как же я рада такому ответу Вьетнама Штатам. Красиво они Америку на место поставили. США слишком заигрались и во все суют свой длинный "уникальный" нос. Им надо давать отпор, как это сделал Вьетнам, а то, чуть дашь Штатам слабину, так они сразу на голову тебе сядут.
13 марта 2015, 14:55
Вьетнам то не по наслышке знает, кто такие США, еще помнят как америкосы их деревни напалмом жгли, неся в страну демократию
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»