Во Вьетнаме антикитайские погромщики атаковали тайваньский сталелитейный завод

Участники многотысячных антикитайских погромов во Вьетнаме ворвались на территорию сталелитейного завода тайваньской корпорации Formosa Plastics Group, сообщает тайваньское издание Commercial Times.

Инцидент произошел в провинции Хатинь в северной части центрального Вьетнама. Сотни погромщиков в ночь на 15 мая ворвались в здание завода, после чего их остановили сотрудники полиции и военные. В то же время издание отмечает, что пока ситуация не до конца урегулирована.

Formosa Plastics является крупнейшим инвестором во вьетнамскую экономику. Ее инвестиции составляют около $11,5 млрд; компания также обдумывала капиталовложения на $500 млн, однако после событий во Вьетнаме планы будут пересмотрены.

Накануне участники проходящих уже несколько дней антикитайских демонстраций на юге Вьетнама подожгли три завода, в том числе Formosa Plastics, и напали на несколько офисов, которые протестующие сочли принадлежащими китайским и тайваньским компаниям. Беспорядки начались после акции протеста, в ходе которой которой вьетнамские граждане требовали вывода китайской нефтяной платформы из спорной акватории в Южно-Китайском море в районе Парасельских островов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»