Во многих московских избирательных участках закончились открепительные удостоверения

В некоторых участковых избирательных комиссиях Москвы закончились открепительные удостоверения для голосования на предстоящих выборах мэра столицы, сообщил глава Мосгоризбиркома (МГИК) Валентин Горбунов, передает «Интерфакс».

По его словам, на сегодняшний день из семи тысяч удостоверений комиссии выдали 5,1 тысячу. «По ряду территориальных избирательных комиссий уже нули», — отметил Горбунов. Он поручил подчиненным предоставить дополнительные удостоверения из резервов комиссии.

Всего перед выборами МГИК напечатал 10 тысяч открепительных удостоверений, из которых три тысячи остались в резерве комиссии. Как ранее сообщал секретарь МГИК Юрий Ермолов, стоимость печати одного удостоверения составляет не более полутора рублей. Документы распределялись по участковым комиссиям пропорционально количеству избирателей.

В июле Мосгордума приняла закон, согласно которому на местных выборах открепительные удостоверения больше использоваться не будут. Первые выборы в Москве, на которых не будет открепительных удостоверений, пройдут в сентябре 2014 года, когда москвичи изберут депутатов городского парламента.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»