Во Львовской области националисты начали блокировать российские фуры

Украинские националисты из партии «Свобода» блокировали проезд российских грузовиков на трассе Киев — Чоп в Львовской области. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу «Свободы».

По словам депутата Стрийского районного совета Марьяна Берездецкого, которого цитирует пресс-служба, на въезде в Стрий 30 активистов останавливают фуры с российскими номерами.

«По рации активист нам передает о приближении грузовика из РФ, мы выходим на пешеходный переход и блокируем движение», — сказал Берездецкий.

По его словам, за первые два часа развернули четыре грузовика с российскими номерами, которые транзитом через Украину следовали в Европу. Берездецкий заявил, что цель акции состоит в том, чтобы помешать проезду грузового автотранспорта из России в Европу по территории Украины.

Блокирование грузовиков российских перевозчиков началось 11 февраля в селе Нижние Ворота Воловецкого района Закарпатской области. Местные националисты объявили о создании блокпостов на въездах в область для недопущения на Украину российского транспорта. В пятницу утром в Волынской области также началась акция по блокированию въезда на Украину грузовых автомобилей с российскими номерами или товарами, произведенными в РФ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»