Во Львове предотвращено нападение на российское генконсульство

Нападение на российское генеральное консульство во Львове было предотвращено в ночь на 20 февраля силами общественных организаций, сейчас российское диппредставительство охраняют представители гражданского общества, сообщил «Интерфаксу» российский генконсул во Львове Олег Астахов.

«Нам стало известно, что в ночь на 20 февраля радикалы планируют совершить нападения на три объекта, в том числе российское генконсульство. Но этого не удалось сделать благодаря активной деятельности общественных групп населения, которые хотят защитить свой город от радикалов», — сказал он.

«Грубо говоря, они (общественные активисты — РП) взяли под охрану все три объекта и дали радикалам понять, что больше разрушать Львов нельзя», — уточнил Астахов.

По словам дипломата, в настоящее время российское консульство "работает в штатном режиме, выполняет свои консульские функции по приему граждан, благодаря усилиям общественных активистов".

Ранее мэр Львова Андрей Садовой заявил, что сотрудники милиции в последние дни почти не принимают участия в охране правопорядка на улицах города. «У меня складывается такое впечатление, что 80% милиционеров отключили телефоны и попрятались. Этого могло бы и не случиться, если бы подразделения милиции общественной безопасности подчинялись местным властям», — сказал мэр.

По словам мэра, ночью город патрулировали около 1000 участников самообороны и 80 сотрудников милиции, в большинстве — участковых.

Накануне исполком Львовского горсовета зарегистрировал общественное формирование по охране общественного порядка во Львове «Народная самооборона», устав которого был согласован с начальником городского управления внутренних дел.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»