Во Львове отменили празднование даты основания СС «Галичина»

Во Львове 28 апреля чтобы избежать провокаций отменили проведение массовых мероприятий, приуроченных к годовщине создания дивизии СС «Галичина», сообщает УНИАН.

В пресс-службе областного отделения Всеукраинского объединения «Свобода» рассказали агентству, что губернатор Львовской области Ирина Сех попросила общественные организации и политические силы отказаться в этом году от публичных мероприятий по случаю создания дивизии СС «Галичина».

Губернатор сослалась на данные спецслужб, согласно которым, в западноукраинских областях планировались провокации во время проведения акций. 16 апреля народный депутат Геннадий Москаль уже сообщал, что у него есть сведения о готовящихся провокациях.

Сех призвала политиков и представителей общественности отметить годовщину другим, непубличным способом — проведением молебнов и встречами с ветеранами дивизии СС «Галичина».

Дивизия СС «Галичина» была набрана из добровольцев в период Второй мировой войны и была одной из дивизий Ваффен-СС. Данное подразделение существовало в 1943 —1945 годах. С 19 апреля 1945 года подразделение получило новое название — 1-я Украинская Дивизия УНА.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»