Во Франции завершен сбор обломков A320

Работы по поиску и сбору обломков разбившегося во французских Альпах пассажирского авиалайнера A320 компании Germanwings завершены. Об этом сообщило агентство ТАСС со ссылкой на местную жандармерию. Сбор обломков на месте крушения А320 продолжался с 8 апреля.

Операция велась на площади 1,5 гектара в труднодоступном альпийском массиве Труа-Эвеше недалеко от границы с Италией. В общей сложности поисковики собрали около 40 тонн материала, который затем был доставлен на склад городка Сен-лез-Альп — ближайшего к месту катастрофы крупного населенного пункта. В дальнейшем немецкий авиаперевозчик, которому принадлежал А320, будет ожидать разрешения французских властей на перевозку груза в Германию.

Пассажирский самолет A320 германской бюджетной компании Germanwings — дочернего предприятия Lufthansa — разбился 24 марта на юго-востоке Франции, следуя из Барселоны в Дюссельдорф. На борту лайнера находились 150 человек, все они погибли.

По версии следствия, трагедия произошла по вине второго пилота — Андреаса Лубица, который умышленно начал снижение. При этом он воспользовался тем, что командир экипажа временно покинул кабину, и заблокировал дверь.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»