Во Франции вдове выписали штраф за выпитое на могиле мужа шампанское

Во Франции 61-летней вдове Жозиан Кустон выписали штраф в €38  за то, что она в компании своих друзей выпивала шампанское на могиле ее покойного мужа Жан-Люка Кустона в день его рождения, сообщает Thelocal.fr.

Жан-Люк Кустон, проживавший в деревне Советер, умер в сентябре 2011 года. Перед смертью Кустон попросил свою жену ежегодно приходить на его могилу 17 июля и праздновать его день рождения.  «Жозиан и Жан-Люк любили жизнь, вечеринки,  они были ко всем приветливы, а двери их дома были открыты для каждого», — рассказала подруга семьи.

17 июля 2013 года вдова взяла четверых друзей, одного из своих сыновей и трехлетнего внука и отправилась вместе с этой компанией на могилу своего мужа чтобы исполнить последнюю просьбу и выпить несколько бокалов шампанского на его могиле.

Уточняется, что кому-то из посетителей кладбища не понравилось, как эта компания себя вела, и он вызвал полицию. Полицейские объявили вдове, что распитие алкогольных напитков на кладбище незаконно, ее также обвинили в нарушении спокойствия на кладбище.

Несмотря на размер штрафа в €38, Жузиан из принципа отказалась его оплачивать. «Она сопротивляется не штрафу. Это дело принципа для женщины, у которой в мыслях не было ничего дурного, она исполняла последнее желание своего мужа», — рассказала изданию адвокат Эмили Шапюи. Жозиан Кустон намерена оспорить штраф в местном суде.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»