Во Франции у переплывшего Ла-Манш атлета-инвалида украли коляску

У Филипа Круазона — первого в мире пловца с ампутированными ногами и руками, которому удалось переплыть Ла-Манш — похитили инвалидную коляску, передает «Би-би-си».

Как сообщает телерадиокомпания, кража произошла, когда 45-летний Круазон проводил свой отпуск вместе с друзьями на севере Франции. «Они не только украли мое инвалидное кресло, они украли мою независимость!», — прокомментировал пловец. Коляска, разработанная индивидуально для Круазона, была украдена вместе с прицепом.

«Я не знаю, понимают эти люди, что они сделали. Без нее я ничто», — сказал он. По его словам, эта коляска была очень дорогой, и деньги на нее в течение длительного времени собирали его друзья.  Спортсмен призвал похитителей вернуть украденное: «Верните мне мое инвалидное кресло, отдайте мне мою независимость».

 Круазон потерял конечности в результате  сильного удара током — при попытке починить телевизионную антенну на крыше он был поражен зарядом в 20 тысяч вольт. Во время пребывания в больнице он увидел телерепортаж о женщинах, переплывающих Ла-Манш, который, по его словам, вдохновил его повторить их достижение.

Ему удалось сделать это в 2010 году в возрасте 42 лет — спортсмен переплыл Ла-Манш за 14 часов. В 2012 году он совершил кругосветное путешествие и проплыл через все проливы, разделяющие пять континентов.

Кроме этого, после трагедии Круазон с помощью компьютерной системы преобразования речи в текст написал книгу «Я решил жить», а также совершил прыжок с парашютом. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»