Во Франции рабочие шинного завода взяли в заложники своих начальников

Рабочие шинного завода Goodyear во французской Пикардии взяли в заложники руководителей предприятия, передает «Би-би-си».  

Как сообщает телерадиокомпания, заложниками стали директор производства Goodyear в Амьене Миешль Дейи и глава отдела кадров завода Бернар Глессе. По данным «Би-би-си», сейчас они остаются запертыми в одной из комнат без еды.

Телерадиокомпания отмечает, что профсоюзу и руководству предприятия годами не удавалось решить вопрос с рабочими местами на убыточном заводе в случае его закрытия. Как пояснил секретарь профсоюза Фран Жюрек, рабочим необходим «золотой парашют», поскольку без работы могут остаться 1,2 тысячи потенциально уволенных сотрудников.

«Если никто не купит завод, мы хотим увольнения по собственному желанию с финансовой компенсацией», — пояснил он. По словам представителя профсоюза, оба начальника получают воду, а их мобильные телефоны по-прежнему включены.

Некоторым журналистам удалось попасть внутрь здания и на несколько секунд увидеть Глессе, который, как отмечает «Би-би-си», улыбнулся и сказал, что он пока не привык к «необычной роли заложника».

Аналогичные инциденты уже происходили во Франции. В 2009 году своих руководителей взяли в заложники работники компаний 3M, Sony и Catepillar, однако это не послужило поводом для возбуждения уголовных дел. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»