Во Франции прошли демонстрации против режима чрезвычайного положения

Сразу в нескольких крупных городах Франции прошли манифестации против действия режима чрезвычайного положения в стране. Об этом сообщает ТАСС.

Так, в Париже, несмотря на дождливую погоду, на улицу вышли более тысячи человек, которые прошли с демонстрацией от площади Республики до комплекса зданий Пале Руаяль, где размещается Государственный совет.

По данным агентства, мероприятие во французской столице было организовано ассоциацией «Мы не сдадимся», созданной рядом профсоюзов страны, общественных и правозащитных организаций. В шествии были представлены два десятка профсоюзов и около сотни ассоциаций и организаций.

Участники митинга заявили, что кроме режима ЧП, которое правительство намерено продлить еще на три месяца, добившись одобрения парламентом реформы Конституции, возмущение у них вызывают и планы властей одобрить закон о лишении гражданства лиц, осужденных по делам о терроризме. Такую инициативу правозащитники считают не соответствующей нормам прав человека и правового государства, противоречащей духу французской конституции и республиканским ценностям.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»